Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон своими руками

Прочитав это текст, вы сможете узнать, как сделать бетон своими руками при минимальных затратах и с оптимальным результатом в итоге. Следует сразу подчеркнуть, что перед тем, как приступать к смешиванию всех необходимых ингредиентов, нужно хотя бы в общих чертах понимать, что такое качественный бетон. На сегодняшний день этот строительный материал некоторые аналитики отрасли называют «материалом будущего», насколько справедливо это утверждение — покажет время. Однако уже сегодня становится ясно, что абсолютное большинство зданий и сооружений самого различного вида и назначения целиком или частично состоят из бетона. И это — общемировая тенденция.

  • Так что научиться делать растворсвоими руками — значит получить ценные знания, имеющие четкое практическое применение. Если вы задумали построить собственный жилой дом, то без раствора точно не обойтись. Лучшая марка под ИЖД — М 200 или М 250, но на неустойчивых грунтах для фундамента все-таки взять лучше М 300 — так будет надежнее. Три описанных разновидности — лидеры списка в плане востребованности и универсальности применения.
  • Есть и более дешевые, но менее прочные виды, по большей части это М 100 и М 150, поскольку М 50 сегодня практически не используется. В то же время описанные марки отлично подходят для выполнения подготовки разных поверхностей под дальнейшую обработку.
  • Самые прочные и, вместе с тем, самые дорогие виды начинаются с М 350. Такие разновидности, как М 450, вполне подходят для создания атомного реактора и готовятся исключительно по специальной технологии в заводских условиях. Рядовому потребителю такой сверхпрочный бетон ни к чему.
  • В то же время, чтобы понять, как сделать бетон, мало знать только лишь базовые вещи о марках. Гораздо сложнее в этом вопросе составить правильное процентное соотношение всех составляющих ингредиентов.
  • Изготавливая раствор, пропорции — главное, на что следует обратить особое внимание. От 25 до 30% воды в растворе, в качестве заполнителя рекомендуем добавлять натуральный щебень гранитного или гравийного типа. В то же время в качестве цемента и песка лучше использовать продукцию, по поводу качества которой нет никаких вопросов. Марочный песок и не залежалый цемент — гарантия того, что бетонная конструкция, которая получится в итоге, простоит достаточно длительный срок без необходимости в ремонте.