Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетонные конструкции

Бетонные конструкции в ЧелябинскеБетонные конструкции от «БетонПрофи» в городе Челябинске пользуются большим спросом сегодня. Внедренное в строительство использование бетона в Древнем Риме, еще многие века не достигало широкого распространение. Велико значение этого продукта для архитектуры, но еще большее значение имеет изобретение железобетона. Именно эти два материала позволили строительству встать на значительно другой уровень. Массовость, прогрессивность, экономичность позволили решить колоссальные проблемы с качественным жильем людей.

Особо важную роль в разработку состава бетона сыграли русские представители науки. В результате множества попыток технологического приема проектирования состава были выведены надежные для эксплуатации виды вещества.

Виды бетонных и железобетонных конструкций

Состав бетонных и железобетонных конструкций может быть во многом разный. Само по себе вещество представляет собой смесь цемента, воды, песка и наполнителей. Процесс его формирования, происходящий в результате сложных химических реакций, занимает долгое время. Для того чтобы материал был быстротвердеющим, максимально прочным, стойким к климатическим условиям, добавляют в состав различные модификаторы свойств.

Таким образом, для разных построек используются различные виды элементов:

  • монолитные;
  • Сборные;
  • Сборно-монолитные.

Их отличие состоит в том, каким образом происходит их производство. Так, монолитные конструкции производятся на месте строительства, так как они являются наиболее сложными и массивными: энергетическое и технологическое оборудование, тяжелые стеновые конструкции, плотины гидростанций и др. Сборные и сборно-монолитные производятся массово на заводах в виде отдельных элементов: лестницы, плиты, колонны и брусья. Примером такого строительства являются 60 % типичных жилых домов.

Бетон в конструкциях: какой, для каких и почему?

Бетон в бетонных конструкциях обладает множеством различных качеств, которые сделали его самым необходимым продуктом на строительном рынке. Прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, долговечность – все это достигается благодаря составляющим вещества.

Бетоны подразделяются по соотношению классов и марок. Так, марка – предел прочности на сжатие в кгс/см2, а класс – это числовая характеристика какого-либо его свойства, принимаемая с вероятностью в 0,95. Это говорит о том, что установленное классом свойство обеспечивается не менее чем в 95 случаях из 100.

И, таким образом, бетон подбирается в зависимости от целей. Для стяжек полов подходят марки М200 и М250 и, соответственно, классы бетона – В15, В20. М400 и класс В30 обладает очень высокой прочность, поэтому используется для строительства мостов, гидротехнических сооружений и других элементов, требующих высокую прочность. А М350, В25 и вовсе используется редко в частных постройках, если только для чаш бассейнов, так же благодаря своей высокой прочности. Выбор материала всегда крайне важный вопрос, и лучше всего обращаться за тем, чтобы купить бетон, к профессионалам. Компания готова предоставить вам бесплатную вам консультацию.