Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

Для того, чтобы разделять бетон удельной массе, была придумана категоризация, состоящая из легкого и тяжелого бетона. Легким считается раствор, удельная масса которого при расчете на один кубический метр не превышает 1800 килограмм. Это смесь, сделанная из цемента, воды, песка и крупного пористого заполнителя. Во многом благодаря именно пористой структуре легкий бетон обладает всем тем набором полезных свойств, основным из которых является способность сохранять тепло. Поэтому из описываемого типа бетона нередко строят монолитные перекрытия, это самый выгодный вариант для первых этажей здания, в котором отсутствует подвал. Самые распространенные виды в этом случае – керамзитобетон и шлакобетон, они также широко используются для обустройства чердачных перекрытий. Одним словом, легкий тип материала, используемый для перекрытий в области подвала и чердака – отличный способ сэкономить на отоплении.

К легкой разновидности этого строительного материала относят также пенобетон, газобетон, полимербетон и полистиролбетон. Описанные типы бетона замешиваются несколько иным способом, но на их свойства и вес это никак не влияет. Пористость и превосходные теплоизоляционные показатели – не единственные преимущества, ведь, как и следует из названия, легкий бетон способен серьезно снизить вес конструкции и нагрузку на основание. Это может значительно снизить расходы по строительной смете.

Высотное монолитное строительство практически не обходится сегодня без легкого бетона, а также материалов, изготовленных на его основе. Речь идет, в первую очередь, о пеноблоках, получивших небывалое распространение в любых строительных фирмах в последнее время. Из шлакоблоков, пеноблоков и прочих разновидностей этого материала строят практически все – от бани до производственного цеха, целые жилые кварталы и коттеджные поселки. Для повышения прочности в легкий бетон вводят железный каркас.

Это универсальный строительный материал, из которого можно изготавливать самые разные элементы зданий и сооружений – стены, перекрытия, потолки и многое другое. Керамзитобетон, пенобетон и другие разновидности отличаются своей пористой структурой и превосходной теплопроводностью, а удобство в использовании – еще одно немаловажное преимущество, объясняющее столь широкую популярность таких материалов. Конечно, легкий бетон не столь крепок, как его тяжелая разновидность, но при оптимальном сочетании этих материалов получаются вполне прочные и долговечные постройки.

Для укрепления  стен и других элементов здания, выполненных из легкого бетона, используют дополнительные металлические каркасы, ригели и колонны, а также армирующие пояса из тяжелого бетона. Таким образом, без потери показателей в плане несущей способности конструкций, мы получаем теплый и прочный дом, устойчивый к низким температурам, влажности и перегревам.

Многие сегодня считают, что у легкого бетона есть все шансы стать «строительным материалов будущего», есть и мнения, что он уже стал таковым. Ведь количество зданий, содержащих те самые пеноблоки, сегодня велико как никогда, причем речь идет как о малоэтажном, так и о высотном строительстве. Удобство и превосходные эксплуатационные характеристики постоянно модифицируются как в плане формы, так и в части состава смеси.