Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Заливка бетона – технологический процесс, направленный на создание ровной и прочной стяжки из самого популярного вида строительного раствора в мире. На сегодняшний день раствор бетона занимает лидирующие позиции на этом рынке, поскольку обладает набором свойств, полезных при выполнении огромного множества строительных работ.

Сегодня заливка пола бетоном осуществляется и в гараже, и в жилых, производственных, торговых помещениях. Вместе с этим бетон используется для монтажа большей части всех других элементов здания. Начинать работу с раствором и площадкой нужно с подготовки места, на котором вы планируете заливать бетон. И в этом случае мы можем предложить вам рассмотреть два возможных варианта:

  • В первом случае, когда старое покрытие отсутствует вовсе и твердой поверхности не имеется, предварительно запаситесь определенным количеством песка. Исходя из специфики рельефа, нужно обустроить насыпь, которая предотвратит расползание бетона и обеспечит ему надежную песчано-гравийную подушку. Толщина песка обычно не превышает метра и выбирается, исходя из конкретной ситуации. Прибавьте к этому 10 см щебня и не забудьте все утрамбовать.
  • Во втором случае вам не понадобится обустраивать новое основание, поскольку этот способ предусмотрен для всех тех, кто собирается залить новый слой на старый. В то же время не следует забывать о таких важных вещах, как подготовка поверхности путем заполнения трещин и удаления рассыпавшихся участков в бетоне. Их тоже нужно будет подровнять свежим раствором.
  • Теперь остался еще один подготовительный этап — разметка вашей стройплощадки. Для этих целей можно использовать старые добрые «маяки», нивелир или даже лазер — без разницы. Главное, чтобы бетонная стяжка имела ровный, правильно отбитый уровень и в итоге покрытие обладало равной толщиной.
  • Когда все подготовительные мероприятия в плане обустройства площадки окончены, заливается первый слой, а после его застывания — следующий. Однако не спешите с укладкой плитки, поскольку профессиональные строители рекомендуют подождать, пока бетон будет готов к капитальным работам. А этот период может доходить до месяца при условии, что стяжка будет находиться при температуре не ниже 5 градусов по Цельсию.