Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Как правильно заливать фундамент

При благоприятной погоде, когда показатели влажности и температуры умеренны и не требуют соблюдения особых условий бетонирования, при работах следует придерживаться лишь нескольких несложных правил.

  1. Раствор должен быть свежим, приготовленным не более 6 часов назад.
  2. Лучше воспользоваться наиболее удобным способом заливки — посредством специального подающего насоса. Если требуется уменьшить скорость продвижения бетона, в шланг вставляется переходник. Струя должна направляться вначале на разветвления стен, углы, края отверстий, откосы, и лишь затем в основную зону опалубки.
  3. Завершенную заливку рекомендуется уплотнять способом штыкования (лопатой или фрагментом арматуры) для устранения раковин и полостей. Для этой цели существуют также специальные устройства — рейки-вибраторы.

Чтобы грамотно построить процесс работы с бетонами, нужно помнить, что проходит он в 3 взаимосвязанные этапа:

  • Приготовление смеси; эту работу для своих клиентов качественно выполняет команда компании «БетонПрофи», поставляя на площадки готовый уже и свежий продукт.
  • Собственно укладка; оптимизировать ее помогут простые приведенные выше правила.
  • Уход за залитым бетоном; чтобы получить качественную бетонную конструкцию, застройщик обязан уделить этой важнейшей строительной фазе максимум усилий и внимания.

Необходимые операции по уходу за свежеуложенным слоем создадут благоприятные условия для гидратации (превращения цементного клея в цементный камень), а значит, бетон полноценно наберет проектную прочность. Считается, что это произойдет через 4 недели, но только при соблюдении неукоснительных правил.

Особенности заливки бетоном в разные времена года

Укладывая бетон летом, при не столь редкой у нас температуре градусов в 30, следует позаботиться о том, чтобы раствор был доставлен и уложен утром пораньше либо после заката. Однако день все равно наступит, грозя будущему монолиту прямыми солнечными лучами. Не дожидаясь температурного пика, следует заблаговременно накрыть его пленкой, листами шифера, рубероидом и любыми материалами, что есть под рукой. И конечно, важную роль сыграет техничность укладки и быстрота доставки материала, регулярный полив конструкции и предотвращение активного испарения. Опалубку тоже рекомендуется увлажнять.

Зимой в морозы ухаживать за бетоном сложнее. Главное — утеплить его как можно тщательнее, чтобы не только в тело бетона не проникал холод, но и чтобы сопровождающее гидратацию тепло не уходило наружу.